O Rugby Clube de Santarém (RCS) venceu no passado fim-de-semana a equipa do Moita Rugby Clube da Bairrada por 32 – 17, na 3ª eliminatória da Taça de Portugal, garantindo desde logo a presença nos oitavos-de-final da prova.

Foi um jogo de rugby bastante interessante de se ver, com ambas as equipas a mostrar vontade de vencer o encontro.

O RCS mostrou toda a sua criatividade sempre que os médios defensivos tinham bola, sempre com grande apoio da 3ª linha avançada, produzindo excelentes jogadas que, naturalmente, se foram traduzindo em pontos e que no final garantiram a vitória aos cavaleiros.

Fica agora o RCS a aguardar o sorteio dos oitavos de final, que já inclui as 12 equipas da Honra. Dessa forma, existe grande probabilidade de assistirmos a um encontro entre os escalabitanos e uma das 12 equipas da principal divisão Nacional.

Este fim de semana também ficou marcado pela vitória dos sub-16 do RCS perante o Setúbal. A equipa do RCS mantém-se invicta na prova e está em primeiro lugar no grupo B, sub 16, com 5 jogos e 5 vitórias, à frente do Sport Lisboa e Benfica que é segundo.