O programa de aceleração de projectos na área do turismo gastronómico, que se encontra a percorrer o país através da dinamização de oficinas de empreendedorismo, vai estar no Cartaxo no dia 13 de Setembro, às 16h00, no Auditório Municipal da Quinta das Pratas.
O Taste Up é um programa de aceleração promovido pelos Territórios Criativos<https://www.facebook.com/territorioscriativos.eu/>, em parceria com o Turismo de Portugal<http://www.turismodeportugal.pt/pt/Paginas/homepage.aspx> e a APTECE<https://www.portugal-aptece.com/>, desenhado para apoiar projectos de empreendedorismo na área do Turismo Gastronómico:
• Empreendedores que queiram recuperar um saber ou sabor com tradição, iniciando um projeto empreendedor e inovador;
• Empreendedores que tenham um negócio, tecnológico ou não, que vise sustentar o desenvolvimento do turismo gastronómico;
• Empreendedores que pretendam modernizar antigos negócios de família e/iu que visem gerar novos negócios assentes na recuperação de tradições na área da culinária e gastronomia típica, em territórios de baixa densidade e/ou territórios afastados dos grandes centro urbanos;
• Profissionais do sector gastronómico que visem desenvolver um produto inovador.
Durante o mês de Setembro, o Taste Up vai percorrer o país e dinamizar oito oficinas de selecção de projectos com o intuito de divulgar o programa e seleccionar um finalista por oficina, que terá acesso aos bootcamps, a sessões de mentoria presencial e virtual e ao evento final. A participação nos bootcamps inclui alimentação (durante os períodos de trabalho) e estadia gratuitas.
As inscrições para a oficina de seleção do Cartaxo podem ser efectuadas através do preenchimento do formulário disponível no link http://bit.ly/2cartaxo ou através da página de Facebook do Taste Up<https://www.facebook.com/TasteUp2018/>, até ao dia 12 de setembro.
Taste Up selecciona projectos e empreendedores na área do turismo gastronómico
As oficinas decorrem em oito municípios, a partir destas, serão apurados oito dos dez finalistas que irão participar gratuitamente no programa de aceleração, os bootcamps vão ter lugar em Alvaiázere, uma semana após o Festival do Chícharo, e em Coruche, integrado nas jornadas gastronómicas Sabores do Arroz, destes, sairão os outros dois finalistas.
O grande vencedor do Taste Up será apurado no dia 12 de Dezembro, no Palácio Correio-Mor, em Loures, numa sessão de pitch & tasting, em que os empreendedores irão fazer a apresentação dos seus projetos perante um júri constituído por investidores, chefs, gestores de empresas e representantes de instituições públicas e privadas. Esta sessão ocorrerá em simultâneo com a final do Tourism Up, estando por isso cerca de 45 municípios representados.
O programa disponibiliza 5000€ em prémios monetários (4000€ para o vencedor e 500€ para o segundo e terceiro classificados), acrescido dos prémios facultados pela rede de parceiros do programa.