A União Desportiva de Santarém SAD perdeu esta tarde com o Sport Clube União Torreense por 2-0, no Campo Chã das Padeiras, em Santarém, em jogo a contar para a 18.ª Jornada do Campeonato de Portugal, Série F.

Welinton Matos (15’) e Filipe Andrade (55’) apontaram os golos que deram a vitória à equipa visitante que assim continua a discutir a liderança desta Série F com o Alverca, numa luta que promete ser bem acesa até final.

Depois de um primeiro quarto de hora equilibrado a turma visitante acabou por chegar ao golo num lance de bola parada. Pontapé de canto apontado na esquerda do seu ataque, com o central Welinton Matos, um dos melhores em campo, a cabecear nas alturas, sem oposição, e a colocar o Torreense em vantagem logo aos 15 minutos do primeiro tempo.

Os quatro pontapés de canto que a turma escalabitana conquistou na primeira meia hora de jogo de nada serviram para pôr em perigo a baliza de Marcelo que não teve necessidade de fazer nenhuma defesa digna desse nome nos primeiros 45 minutos.

A União de Santarém não conseguia ter bola e assistia às rápidas movimentações dos homens de Torres Vedras que também não obrigaram Titinho a muito trabalho no primeiro período da partida.

Uma primeira parte muito táctica, com muitas marcações a meio campo, sem grandes situações de golo junto a qualquer das áreas.

À passagem da meia hora Acácio Santos mexeu tacticamente na partida, fazendo regressar Varela à lateral esquerda da sua defensiva, colocando Allan Peixoto que tinha começado o jogo a lateral esquerdo mais no miolo.

Uma primeira parte marcada pelo elevado ritmo que a turma visitante colocou no jogo, o que acabaria por ser uma constante em toda a partida.

Um Torreense com as suas pedras muito bem posicionadas e um objectivo claro de subida a outros patamares do nosso futebol.

No segundo tempo a União entrou bem no jogo, mas o seu ataque, hoje desfalcado de algumas pedras que são fundamentais nas manobras ofensivas da equipa, sobretudo Vasco Lopes, não teve engenho nem arte para bater a sempre bem posicionada defensiva Torreense que teve em Welinton o garante desse controlo defensivo, nunca descurando as transições ofensivas sempre em velocidade durante toda a partida.

As entradas de Iuri Gomes e, mais tarde, de Kalika e João Fernandes pouco acrescentaram ao ataque unionista, pouco esclarecido, muito por culpa do seu adversário de hoje, claramente a melhor equipa que a União de Santarém defrontou esta época e a primeira a levar os três pontos do campo Chã das Padeiras, numa vitória que não merece contestação.

No próximo domingo a U. Santarém desloca-se ao reduto do Loures, enquanto o Torreeense joga em casa frente ao 1.º de Dezembro.