O Triatlo do Clube de Natação de Torres Novas, através dos seus atletas Ricardo Batista e Maria Tomé, continua “abraçado” ao sonho de levar a equipa de estafeta mista da Selecção Nacional de Triatlo, aos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

A Medalha de Prata conquistada sábado, 24 de Fevereiro, na prova de estafetas mistas da Taça do Mundo de Triatlo, em Napier, na Nova Zelândia, são prova de que o sonho continua.

A equipa portuguesa constituída por Ricardo Batista, Maria Tomé do Clube de Natação de Torres Novas, e Vasco Vilaça e Melanie Santos do Sport Lisboa e Benfica alcançaram um excelente 2.º lugar nesta etapa de apuramento, demonstrando bem, que querem estar presentes nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Mas antes, nas provas individuais disputadas nesta taça do mundo na Nova Zelândia, Ricardo Batista alcançou o 13.º lugar que lhe permitiu subir mais alguns lugares no ranking olímpico, e Maria Tomé terminou no 16.º lugar. A atleta fez um excelente segmento de natação, mas acabou por perder o primeiro grupo por muito pouco após a primeira transição. A atleta deixou excelentes indicadores para as provas que se seguem.

Entretanto, Erwin Vanderplancke, atleta belga do Clube de Natação de Torres Novas, venceu na passada sexta-feira, 23 de Fevereiro, a Taça Africana de Triatlo, realizada em Sharm El Sheikh, no Egipto.

Depois do grave acidente que sofreu há cerca de um ano atrás, Erwin Vanderplancke foi até ao Egipto para vencer de uma forma categórica esta Taça Africana, arrecadando pontos para o seu ranking individual.