O português Vasco Peso conquistou hoje a medalha de bronze da disciplina de ‘tumbling’ na Taça do Mundo de Ginástica de Trampolins, que decorreu em Santarém.

Com um exercício de 28.900 pontos, Vasco Peso foi apenas superado pelo ginasta azeri Mikhail Malkin (30.900) e pelo australiano Ethan Mcguinness (29.400), medalhas de ouro e prata, respectivamente.

A ginasta portuguesa Mariana Cascalheira também esteve em destaque ao terminar em quarto lugar a competição (22.600 pontos), assim como Diogo Gomes, que terminou a prova em sexto (27.000).

No duplo minitrampolim, Tiago Sampaio Romão (27.400 pontos) e Alexandra Garcia (24.600) terminaram em quinto lugar, tendo Bruno Oliveira alcançado o sexto (26.800) e Diana Gago o oitavo (21.600).

Em trampolins sincronizados, a dupla composta por Ingrid Maior e Sofia Correia foi quarta, com um exercício de 46.990 pontos, e o par formado por Lucas Santos e Gabriel Albuquerque foi quinto, com 48.780.

Já em trampolim individual, Ingrid Maior fechou a competição em sexto (52.840 pontos) e Gabriel Albuquerque em oitavo (48.610 pontos).

A competição decorreu no Pavilhão Gimnodesportivo de Santarém e contou com a participação de 178 ginastas em representação de 25 nações: Alemanha, Argentina, Austrália, Áustria, Azerbaijão, Bélgica, Brasil, Canadá, Cazaquistão, China, Colômbia, Estados Unidos, Finlândia, França, Geórgia, Grécia, Japão, Letónia, México, Nova Zelândia, Polónia, Portugal, Suécia, Ucrânia e Uzbequistão.