Ourém recebeu, no domingo, dia 19 de Agosto, pela primeira vez na sua história uma etapa da Volta a Espanha e foi muita a animação e o público que se juntou para assistir a uma das grandes provas internacionais de ciclismo. A ‘Vuelta’ foi o pretexto para cerca de 50 mil pessoas se juntarem em Ourém, numa prova que é transmitida para todo o mundo e que reúne os maiores ciclistas de estrada da atualidade.

Esta segunda etapa ligou Cascais a Ourém num total de 194 quilómetros e o australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) conquistou a vitória numa chegada ao sprint, batendo Wout van Aert (Visma-Lease a Bike), seguido de Corbin Strong (Israel Premier Tech). Com este resultado o belga Wout van Aert arrebatou a liderança da classificação geral individual, vestindo pela primeira vez a camisola vermelha de líder da La Vuelta. O ciclista português João Almeida (UAE Emirates) manteve o 10.º lugar no ranking geral, a 22 segundos do líder.

Na cerimónia do pódio, o Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Luís Miguel Albuquerque, foi agraciado com uma distinção pelo contributo e trabalho desenvolvido para que esta etapa tenha sido um sucesso e uma verdadeira festa de Ourém para todo o mundo.