No passado dia 27 de Março, realizou-se a Final Four do Campeonato Nacional de Sala da Federação Portuguesa de Tiro com Arco, que teve lugar no Parque de Exposições do Montijo.

A Academia de Tiro com Arco do Ateneu Artístico Cartaxense conquistou três pódios individuais e um por equipas, correspondentes a três Medalhas de Prata e uma de Bronze.

Competindo para os títulos individuais de Campeões Nacionais na Final Four, estiveram os arqueiros Manuel Lobo no escalão Cadetes Homens na Divisão Arco Recurvo Olímpico, que conquistou a Medalha de Prata, ficando assim como o Vice-Campeão Nacional de Cadetes, ainda no escalão de Cadetes Homens, mas na Divisão de Arco Compound, Diogo Rodrigues terminou fora do pódio, em 4º Lugar, falhando assim as medalhas, e na Divisão de Arco Barebow, no escalão Sénior Senhoras, a arqueira Elisabete Janeiro falhou a final, mas na disputa para a medalha de Bronze, acabou por vencer.

Na disputa dos títulos por equipas, o AAC esteve representado em duas competições. Na final de Arco Barebow Equipas Mistas no escalão de Séniores, a dupla Elisabete Janeiro e Angelo Lobo, não conseguiu alcançar os lugares do pódio, terminando em 4º Lugar. Na final de Arco Barebow Equipas Séniores Homens, Angelo Lobo, João Rodrigues e Emanuel Serrazina conquistaram a Medalha de Prata, sagrando-se Vice-Campeões Nacionais.

Na Cerimónia da entrega de Prémios do Campeonato Nacional de Sala de Tiro com Arco 2021/2022, para além da Medalha de Prata da Equipa Barebow Séniores Homens e das Medalhas individuais de Prata de Manuel Lobo e de Bronze da Elisabete Janeiro foi também entregue a medalha de Prata a Laura Rodrigues no escalão Infantil Flecha, Divisão Barebow, conquistando assim também o título de Vice-Campeã Nacional, o qual já tinha ficado definido na última prova de apuramento do Campeonato Nacional.