A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 2.300 quilos de carne de porco, oriundos de um matadouro no concelho de Santarém, revelou a autoridade em comunicado emitido esta sexta-feira, 2 de Fevereiro.
A apreensão ocorreu no âmbito de uma operação da Brigada Especializada de Indústrias de Produtos de Origem Animal da Unidade Regional Centro, que decorreu na Mealhada. O comunicado da ASAE não refere a data em que se deu a apreensão.
Durante a acção foi interceptada uma viatura pesada, que seguia com destino a uma sala de desmancha no concelho de Macedo de Cavaleiros, tendo os agentes constatado que os produtos estavam a ser transportados sem as devidas condições de higiene de modo a evitar contaminações. Os produtos cárneos encontravam-se em contacto com o pavimento e foram sujeitos a perícia por médica veterinária que determinou que não poderiam entrar no circuito comercial. A carne apreendida representa um valor de 3.700 euros. Foi ainda apreendido o registador de temperatura instalado na viatura, uma vez que não tinha sido sujeito a controlo metrológico, “situação que inviabilizou o controlo exato da temperatura da carne que estava a ser transportada”, refere ainda o comicado.
Foi levantando um processo de contraordenação por se tratar de géneros alimentícios com falta de requisitos, no valor estimado de 500 euros.