O Embaixador da Coreia do Sul, Chul Min Park, esteve hoje na Escola de Hotelaria de Fátima (EHF), no âmbito do Workshop de Cozinha Coreana, que contou ainda com a participação do Chef Paulo Morais, um dos mais conhecidos chefes portugueses especializados em cozinha oriental, para a realizar a formação aos profissionais que estiveram presentes.

Numa altura em que o país e nomeadamente Fátima e o Concelho de Ourém recebem milhares de turistas Sul Coreanos, a EHF prepara-se assim para ser pioneira na formação dos profissionais da zona de Fátima, para este segmento turístico.

O workshop dirigido a profissionais da Hotelaria e Restauração, teve início às 09h30 com a apresentação do Chef Convidado Paulo Morais , seguido de um breve enquadramento das Encenações e rituais da cultura coreana, como o Ritual do Chá, Vestes Típicas, Gastronomia e Mise en Place, por Sara Reis, licenciada em Marketing Turístico pelo Instituto Politécnico de Leiria, que partilhou a sua experiência pela Ásia, na primeira pessoa.

Seguiu-se para a Cozinha, onde o Chef Paulo Morais partilhou os seus conhecimentos numa Sessão prática e Live Cooking, e onde se confeccionou o almoço a ser servido pelos alunos do Curso de Restaurante/Bar, no restaurante Claustro Monfortino.

Os convidados e participantes foram depois recebidos pelo Embaixador da Coreia do Sul, Chul Min Park, que partilhou umas breves palavras, e após as quais se iniciou o almoço com as várias iguarias típicas da Coreia do Sul, previamente cozinhadas pelos participantes deste workshop: Kimchie, Mantu, Bibimbap, Bolgoki, Japchae, Namul, Pa jeon, Yangnyeumjang sundubu e Daeha naengche.

De referir que, no início do próximo ano lectivo, será lançada a segunda edição deste workshop de Cozinha Coreana.

Leia também...

Santarém recebe participantes no Projecto Europeu DID.VALUE

Os estudantes que participam no Projecto Europeu DID.VALUE, no Politécnico de Santarém, foram recebidos ontem nos Paços do Concelho. Inês Barroso, vice-presidente da Câmara…

Câmara de Santarém oferece presentes de Natal às crianças do pré-escolar e alunos do 1º ciclo

A Câmara Municipal de Santarém manteve em 2021 a tradição de oferecer um presente natalício a todas as crianças dos Jardins de Infância e…

Aggraria compra 180 hectares de olival em Santarém

A Aggraria, detida por um fundo de pensões canadiano, comprou 180 hectares de olival em Alcanhões, distrito de Santarém, à Trilho Saloio, que vai…

Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela em Alcanena

A sétima edição do Festival Gastronómico da Cachola e da Morcela, que decorre até domingo em 11 restaurantes do concelho de Alcanena, visa “recuperar…