No âmbito do projecto financiado “Farm to Fork New Business”, que pretende tornar os sistemas alimentares justos, saudáveis e ecológicos, respeitando os desígnios do Pacto Ecológico Europeu, a NERSANT está a organizar um conjunto de “Farm to Fork Innovation Labs”, programas de aceleração de ideias de negócio compostos por quatro dias de trabalho, que pretendem gerar novas empresas que possam alavancar a inovação e disrupção do sector agroalimentar e lançar novos negócios alinhados com o desafio da sustentabilidade.

Depois de ter realizado em Outubro o primeiro laboratório de inovação sobre “Produção de Alimentos Sustentáveis”, a associação avança agora com uma nova oficina de empreendedorismo, desta vez sobre “Fabricação e Distribuição de Alimentos Sustentáveis”, que decorrerá nos dias 2,3, 8 e 10 de Novembro. Este programa de aceleração tem como objectivo trabalhar competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de brainstorming, design thinking e formatação do modelo de negócio.

Até ao final do ano, a NERSANT vai realizar mais dois programas de aceleração, que têm já data marcada: “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento” (15, 17, 22 e 24 de Novembro) e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento” (29 e 30 de Novembro e 6 e 7 de Dezembro). As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no portal da NERSANT, em https://www.nersant.pt/agenda/ ou através do email farmtofork@nersant.pt.

De referir que a realização destas oficinas de apoio ao empreendedorismo é uma das actividades previstas no projecto financiado da NERSANT “Farm to Fork New Business”, que visa estimular o empreendedorismo qualificado e inovador no setor agroalimentar no âmbito da estratégia europeia para a sustentabilidade dos sistemas alimentares, sensibilizando e capacitando os jovens / empreendedores que pretendam criar um novo negócio, para os desafios e as oportunidades associados a esta temática.

O projecto, apoiado pelo Compete 2020, no âmbito do Sistema de Apoio a Acções Colectivas (SIAC), responde ao desafio de garantir, por um lado, um fornecimento sustentável de alimentos para uma população mundial em rápido crescimento e, por outro, trabalhar para inverter o impacto da produção de alimentos nas alterações climáticas, escassez de água, degradação dos solos e a destruição da biodiversidade. Os interessados em consultar mais informações do projeto podem fazê-lo em www.nersant.pt/projetos/financiados/farm-to-fork.

Leia também...

Militar da GNR morre em despiste de motociclo na Chamusca

Um militar da GNR que estava fora de serviço morreu no sábado…

“Esta é uma Escola onde cada estudante tem nome”

A Escola Superior de Saúde de Santarém (ESSS) assinalou na terça-feira, dia…

Santarém recebe comemorações do Dia do Exército

As comemorações do Dia do Exército vão se realizar em Santarém entre…
Foto de Ilustrativa

Arrendamento e venda de escritórios e lojas mais caros cerca de 20% desde 2019

Os preços de arrendamento e venda de escritórios e lojas cresceram, entre…