O Município da Golegã recebeu na sexta-feira, dia 2 de Fevereiro, na Escola EB1 de Azinhaga, o projecto “Alimentação Saudável.LT”, uma iniciativa da APRODER em parceria com a CIMLT e DRAPLVT, com a colaboração da ESAS — Instituto Politécnico de Santarém.

Este é um projecto desenvolvido no âmbito do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável da Rede Rural Nacional, e tem como objetivo a promoção da alimentação saudável e sustentável, da Dieta Mediterrânica e o combate ao desperdício alimentar, na área geográfica da Lezíria do Tejo.

A parceria propõe-se implementar actividades e metodologias que contribuirão para a promoção de uma alimentação saudável e sustentável, junto de toda a população e tendo como público-alvo alunos do 1.º Ciclo do Ensino Básico, privilegiando e fomentando o consumo de produtos nacionais, regionais e locais em equilíbrio com os princípios da Dieta Mediterrânica.

Propõe-se também promover e valorizar a produção e consumo de produtos endógenos, contribuindo, desta forma, para o aumento da adesão à Dieta Mediterrânica em 20% até 2030

Leia também...

Viver Santarém foca-se no desporto e passa para o município organização de eventos

A empresa municipal Viver Santarém vai passar a gerir todas as infra-estruturas desportivas do concelho, deixando para o município a realização de eventos como…

Cruz Vermelha Portuguesa apela à solidariedade dos portugueses na última campanha de recolha de 2023

A Cruz Vermelha Portuguesa (CVP) vai realizar, entre os dias 13 e 30 de Julho, a última campanha deste ano da #ShopForGoodness, que recolhe…

Alcanena promove mobilidade sustentável com novas iniciativas

No âmbito da Semana Europeia da Mobilidade, que decorreu de 16 a 22 de setembro, o Município de Alcanena realizou, no passado dia 17…

Feira de Magos anima Salvaterra de 11 a 14 de Maio

A Feira de Magos vai realizar-se, de 11 a 14 de Maio, em Salvaterra de Magos, com concertos, actividades taurinas e equestres e a…