A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

17.º Convívio Sénior de Benfica do Ribatejo: Um abraço de Natal a quem construiu a nossa terra

Realizou-se em Almeirim o 17.º Convívio Sénior, numa organização da Junta de Freguesia de Benfica do Ribatejo, com o apoio do Município de Almeirim,…

Homem que atropelou mortalmente e fugiu, em Abrantes, confessou crime ao Tribunal

O homem que atropelou mortalmente um cidadão ucraniano e fugiu do local sem prestar assistência à vítima, em 2019, em Abrantes, confessou os crimes…

Santarém reduz investimento e aposta em LED na iluminação de Natal

O investimento nas luzes de Natal da cidade de Santarém diminuiu 40 mil euros em relação ao ano passado, passando de 115 para 75…

Campanha “Fechar a torneira ao desperdício” apresentada na Escola Alexandre Herculano

“Fechamos a torneira ao desperdício” é uma campanha promovida pela Águas de Santarém e Câmara Municipal de Santarém no âmbito do Dia Mundial da…