A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

TotalEnergies e Lhoist inauguram central solar em Alcanede 

A TotalEnergies, multinacional energética, inaugurou na quinta-feira, dia 6 de Março, uma central solar na fábrica da Lusical, em Alcanede, num investimento de 2,6…

Aberto processo de classificação da Igreja de São João Evangelista de Alfange

O processo de classificação da Igreja de São João Evangelista de Alfange, no concelho de Santarém, já foi aberto, segundo um anúncio publicado em…

Cartaxo: Dois homens detidos por caça em área de proteção

A GNR deteve em flagrantes dois homens de 64 e 60 anos, por caça em área de proteção, no passado dia 23 de Novembro,…

Cidadão denuncia nova descarga poluente no rio Alviela

Um vídeo divulgado esta quarta-feira, 29 de Janeiro, mostra o rio Alviela com uma tonalidade acastanhada e coberto por uma extensa camada de espuma…