A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

Livro “De Alcácer Quibir às Cortes de Tomar – Visão sinóptica da crise de 1578-1580″ apresentado em Tomar

Tomar recebeu a apresentação do livro “De Alcácer Quibir às Cortes de Tomar – Visão sinóptica da crise de 1578-1580”, de José Manuel Arsénio,…

Coruche chegou hoje ao pico histórico de 44,9 graus e rega ruas para fazer face ao calor extremo

Os termómetros no concelho de Coruche atingiram hoje os 48 graus Celsius, um calor extremo que fez com que a autarquia decidisse regar as…

Juvenis do Vitória de Santarém apurados para a final da Taça do Ribatejo

A equipa de juvenis masculinos de futsal do Vitória Clube de Santarém assegurou, no passado fim-de-semana, um lugar na grande final da Taça Distrital…

Cavalos e castanhas assadas animam vila ribatejana da Golegã de 04 a 11 de Novembro

A Feira da Golegã assinala, de 04 a 11 de Novembro, os 50 anos de um certame que tem o cavalo como marca distintiva,…