A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

Reunião do Conselho Local de Acção Social de Alcanena com a presença do director da Segurança Social

Realizou-se, no passado dia 20 de Junho, no Auditório da Câmara Municipal de Alcanena, mais uma reunião do CLAS – Conselho Local de Acção…

Santarém celebra Dia Mundial da Criança

Mais de mil e quatrocentas crianças, de 18 escolas do Concelho, participaram hoje, dia 3 de Junho, nas comemorações do Dia Mundial da Criança,…

Nove distritos do continente sob aviso amarelo devido à chuva

O IPMA emitiu aviso amarelo por causa da chuva para os distritos de Viana do Castelo, Braga e Porto entre as 12:00 e as…

Interior Norte e Centro continua em perigo máximo de incêndio

Cerca de uma centena de concelhos do interior Norte e Centro mantêm-se hoje em perigo máximo de incêndio, segundo o Instituto Português do Mar…