A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

Faça com que se sintam como em casa: prepare o quarto dos seus convidados

A cama, a decoração e o espaço. Todos os elementos são imprescindíveis de modo a conseguir criar o espaço perfeito. Se quer ser o…

Broa de milho pode voltar a ser consumida em Leiria, Santarém, Coimbra e Aveiro

A broa de milho pode voltar a ser consumida nas localidades dos distritos de Leiria, Santarém, Coimbra e Aveiro onde a sua ingestão estava…

Atleta escalabitana no TOP20 da maratona de Sevilha

A atleta escalabitana Cláudia Simão estreou-se este fim de semana no circuito internacional de Maratona, participando e concluindo a Zurich Maratona de Sevilha. A…

Sábado foi o dia mais quente dos últimos 18 anos em Portugal continental

Sábado, dia 04 de Agosto, foi o dia mais quente dos últimos 18 anos em Portugal continental, tendo registado um valor médio da temperatura…