A Associação Empresarial da Região de Santarém (Nersant) tem a decorrer, na Escola Superior Agrária de Santarém, o 1.º Farm to Fork Innovation Lab, programa de aceleração que incentiva a criação de negócios baseados na produção de alimentos sustentáveis.

A primeira oficina, que decorre até quinta-feira, tem por tema “Produção de Alimentos Sustentáveis”, trabalhando “competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com o apoio de um painel de especialistas e de ferramentas de ‘brainstorming’, ‘design thinking’ e formatação do modelo de negócio”, descreve uma nota da Nersant.

Até ao final do ano, realizar-se-ão mais três oficinas, sobre “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis”, no Instituto Politécnico de Tomar (de 02 a 10 de novembro), “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento”, no Instituto Politécnico de Santarém (de 15 a 24 de novembro), e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento”, na Escola Superior de Tecnologia de Abrantes (de 29 de novembro a 07 de dezembro).

Este “programa intensivo” é “totalmente gratuito” e destina-se a “trabalhar ideias de negócio que contribuam para os atuais desafios da alimentação, com foco no desenvolvimento pessoal e treino de competências empreendedoras”.

Leia também...

Médio Tejo com serviços mínimos nos transportes públicos

Os transportes públicos na região do Médio Tejo, começaram a funcionar em serviços mínimos, na sequência do encerramento das escolas e do confinamento geral…

António Ribeiro Telles já teve alta hospitalar

O cavaleiro António Ribeiro Telles, que sofreu uma violenta colhida no passado dia 15 de Agosto, em Reguengos de Monsaraz, já recebeu alta médica…

‘Ascensão’ em São Vicente do Paúl

A União de Freguesias de S. Vicente do Paúl e Vale de Figueira vivenciou mais um Dia da Espiga de forma especial, como vem…

VIII Encontro Internacional de Piano no Sardoal

O VIII Encontro Internacional de Piano de Sardoal, que terá lugar entre 26 de Junho e 2 de Julho, recebeu o Alto Patrocínio de…