O peixe do rio vai animar a gastronomia tradicional no concelho de Vila Nova da Barquinha a partir de sábado e até ao dia 31 de Março, com a realização da 25.ª edição do “Mês do Sável e da Lampreia”.

A iniciativa, promovida por aquele município ribeirinho do distrito de Santarém e oito restaurantes do concelho, apresenta como principal objectivo “promover a cozinha tradicional”, disponibilizando neste período a açorda de sável e arroz de lampreia, entre outras receitas típicas da região.

Banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão – este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores, atribuindo a organização bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e ao Centro de Interpretação Almourol aos visitantes da mostra gastronómica.

Leia também...

DJ e Produtor escalabitano assina nova música com a editora do DJ Diego Miranda

João Silva, mais conhecido pelo nome artístico VOXKASH é um jovem DJ…

Fausto Bordalo Dias traz ‘A Trilogia’ ao Teatro Virgínia em Torres Novas

No dia 30 de Junho, sábado, pelas 21h30, o Teatro Virgínia em…

Teatro: “Crianças emocionam Aldeia Nobel”

“Infâncias Roubadas” na Azinhaga é o título da peça de teatro que…

Grupo de Danças e Cantares Ribatejanos trouxe folclore ao Jardim da República

O Grupo de Danças e Cantares Ribatejanos organizou o seu 28º Festival…