No âmbito da iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, o restaurante “Oh! Vargas”, de Santarém, recebeu, na passada terça-feira, dia 22, o restaurante “Tentações da Montanha”, para uma perfeita simbiose gastronómica.

As tentações gastronómicas transmontanas deram-se a provar no “Oh! Vargas”, com um menu propositadamente criado para o evento, no qual os chefs dos dois restaurantes fizeram as delícias de todos.

“Directamente da horta para o prato”. É este o mote do restaurante “Oh! Vargas”, um espaço incontornável na cidade de Santarém. A carta é inspirada na cozinha tradicional portuguesa, com um toque de inovação e modernidade.

Desde o leitão ao porco ibérico, passando pelo bacalhau e ainda por opções vegetarianas, são inúmeras as possibilidades que prometem impressionar.

Por sua vez, o Restaurante “Tentações da Montanha”, oriundo de Boticas, é conhecido pelo ambiente acolhedor e garrafeira de excelência, representando o ex-libris da cozinha de Trás-os-Montes, em especial a carne barrosã, o presunto, o salpicão, a alheira, entre outros.

Este encontro ocorreu no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, onde, até 21 de Setembro, os restaurantes representativos das diversas regiões do país vão visitar Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, com a promoção do Município e da Viver Santarém.

O próximo evento terá lugar a 06 de Julho, no restaurante Varandas do Parque (CNEMA) que acolherá o Temudus, originário de Coimbra.

Leia também...

Ourém e Santarém continuam a liderar na criação de empresas no distrito de Santarém

À semelhança do mês de Junho, os concelhos de Ourém e Santarém foram os que mais empresas criaram em Julho na região. A análise…

FERSANT inaugurada pelo ministro da Economia

A FERSANT – Feira Empresarial da Região de Santarém regressou em modo presencial após um ano de interregno devido à pandemia Covid-19. O certame…

NERSANT apoia empresas interessadas em exportar para a Austrália

  A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém, ao abrigo do projeto financiado Exportintelligence, realizou diversos estudos de mercado com o objetivo…

NERSANT promove workshop sobre Separação e valorização de resíduos

Dando continuidade ao trabalho que tem vindo a desenvolver na área da economia circular, a NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém vai…