Realizou-se na noite de 24 de Outubro, a primeira edição do “Jantar Temático – À mesa com Eça de Queirós”, na Ucharia do Conde – Vila Medieval de Ourém, numa organização do Município de Ourém com a parceria do Grupo de Teatro Apollo e da Zona In/Casa do Castelo.

Inspirado em Eça de Queirós e no levantamento das referências às refeições na obra “À Mesa com Eça de Queirós” de Maria Antónia Goes e ainda no livro “Comer e beber com Eça de Queirós”, de Beatriz Berrini e Maria de Lourdes Modesto o jantar decorreu em ambiente de época e com a dramatização de excertos de obras de Eça de Queirós, como introdução a cada prato pelos actores do Grupo de Teatro Apollo.

Do menu fizeram parte os seguintes pratos confecionados pelo Chef Samuel Santos:

Entrada – Bolos de Bacalhau – Excerto do livro “A ilustre Casa de Ramires”
Sopa – Caldo de Galinha com fígado e moela – Excerto do livro “A cidade e as serras”
Prato principal – Poulet aux champignons – Excerto do livro “Os Maias”
Sobremesa – Tarde de Maçã – Excerto do livro “O crime do Padre Amaro”.

O jantar contou também com a oferta do vinho pela Confraria do Vinho Medieval de Ourém.

No jantar esteve presente a Vice-Presidente da Câmara Municipal de Ourém, Isabel Costa, que se congratulou pelo sucesso da iniciativa, que já tem interessados inscritos em lista de espera para nova edição, garantindo que é intenção do Município realizar novos jantares temáticos à volta da Gastronomia, Vitivinicultura, Literatura e bem assim outros temas a publicitar no futuro.

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