A Quinta do Galinheiro, onde está sediado o Campus da Escola Superior Agrária (ESAS), do Instituto Politécnico de Santarém, voltou a ter galinhas. Tratam-se das raças autóctones “Pedrês Portuguesa” e “Preta Lusitânica”, sendo que esta “novidade” resultou do protocolo de colaboração entre a ESAS e o INIAV, “entidade parceira fundamental na dinamização dos recursos genéticos animais”.

“Recebemos do Núcleo de Conservação do Polo da Fonte Boa – INIAV um total de 18 animais destas duas raças, entre galinhas e galos futuros reprodutores, para constituição de um núcleo de conservação na ESAS. Aumentamos assim as valências em termos de espécies pecuárias presentes na escola, para um ensino com uma forte componente prática”, refere uma nota da ESA.

“Agradecemos à Doutora Olga Moreira, responsável pelo Polo da Fonte Boa, bem como à assistente técnica Elisa Barroso e Doutora Inês Carolino, responsável pelo núcleo de conservação das galinhas autóctones do INIAV, pela generosa oferta! Uma palavra de agradecimento igualmente aos assistentes operacionais da ESAS, Sr. Daniel e Sr. Fernando pela obra de remodelação do galinheiro”, pode ler-se ainda.

Segundo a ESAS, esta iniciativa insere-se na “protecção e promoção da biodiversidade animal”.

Leia também...

Festival Tomar Jazz arranca com concerto de Joaquim Roberto e Júlia Quadros

O Festival Tomar Jazz começou ontem, dia 25 de Maio, com o concerto de Joaquim Roberto e Júlia Quadros. O Cine-Teatro Paraíso recebeu os…

Corte de Circulação no ramo de acesso à Variante EN3/Rua O (Nó da Escola Agrária) – sentido A1-Santarém

Hoje, dia 23 de Março, até às 18h00, a circulação automóvel está interdita no ramo de acesso à Variante EN3/Rua O (Nó da Escola…

Homem ameaça mulher de morte e acaba detido por violência doméstica

A Guarda Nacional Republicana deteve um homem de 60 anos pelo crime de violência doméstica, no passado dia 22 de Fevereiro, no concelho de…

“Os sabores do Ribatejo são as minhas memórias, as minhas raízes”

Gonçalo Costa é residente em Santarém e um conceituado chef de cozinha com 24 anos de carreira. Começou o seu percurso profissional na Escola…