O restaurante escalabitano “Varanda do Parque” recebe uma visita especial da Beira Litoral, o “Temudus”, no dia 6 de Julho, para uma mostra gastronómica de excelência, a propósito da iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”.

Chanfana e posta marinhoa são algumas das especialidades reservadas, num menu propositadamente criado para este encontro, pelos chefs dos dois restaurantes.

Desde a simples refeição diária a um grande evento, o restaurante Varanda do Parque oferece os mais diversos pratos, de cozinha regional até à internacional, com diferentes serviços, como Self-Service, Buffet à americana e à inglesa directo e, diariamente, o serviço à carta. Oferecendo uma grande área de estacionamento, somado pela fantástica vista, opera no CNEMA (Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas), desde 2003.

Por sua vez, pratos apetitosos num ambiente agradável – é a proposta do restaurante Temudus. Este afamado restaurante conimbricense oferece um serviço familiar e acolhedor, com pratos tradicionais da gastronomia regional portuguesa. Das especialidades da casa, o destaque vai para a Carne DOP Marinhoa Certificada, as Enguias, a Chanfana à Senhor da Serra, o Marisco e o Leitão à Bairrada.

O encontro destes dois restaurantes ocorre no âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia, onde, até 21 de Setembro, os restaurantes representativos das diversas regiões do país vão visitar Santarém, dando a provar as suas iguarias em parceira com restauração local, com a promoção do Município e da Viver Santarém.

O próximo evento terá lugar a 27 de Julho, no restaurante Torgal que acolherá o Algarvio, originário de Faro.

Leia também...

NERSANT tem novo projecto financiado que combina formação e estágio

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém, tem um novo projecto financiado aprovado pelos fundos comunitários, que combina formação profissional e formação…

Já arrancou a colheita das uvas Dona Uva, produzidas em 175 hectares nas regiões do Ribatejo, Oeste e Alentejo

Dona Uva: as uvas de mesa portuguesas que são uma força da natureza A colheita das uvas de mesa Dona Uva já arrancou nas…

Startup Santarém comemora 5 anos com 51 empresas incubadas

O CIES-Centro de Inovação Empresarial / Startup Santarém comemorou o 5.º aniversário no dia 19 de Março, acolhendo actualmente 51 empresas. Inaugurado em 19…

Gasóleo desce 17 cêntimos e gasolina 13 cêntimos por litro

Governo que, apesar desta descida, vai manter a redução das taxas do ISP.