O campeonato distrital arrancou no domingo, 18 de Janeiro, e logo com duelos entre dois dos favoritos na corrida ao título.

O AD Fazendense venceu o AD Mação por 1-0, em jogo caseiro, em que Torres Gomez abriu o marcador logo aos dois minutos. O União de Tomar, vice-campeão na época transacta, recebeu e venceu o Abrantes e Benfica por 2-1. Guilherme Oliveira abriu o marcador para os tomarenses, em cima do apito para o intervalo. João Marchão igualou o marcador aos 50 minutos e Joaquim Batim selou a vitória para o União de Tomar aos 80 minutos.

O recém-promovido Entroncamento AC estreou-se com uma goleada, vencendo o CD Torres Novas por 4-2, no Complexo Desportivo do Bonito. João Costa abriu o marcador aos 31 minutos, de grande penalidade, e aos 32 minutos voltou a abanar a rede dos torrejanos. Na segunda parte Cláudio Major, aos 57 minutos, e Bernardo Maia, aos 61 minutos, repuseram a igualdade no marcador, mas os homens da cidade ferroviária teimaram na vitória e Alexandre Almeida aos 71 minutos repôs a vantagem e selou a vitória com um bis, mesmo em cima do apito final. O CD Águias deslocou-se ao Campo das Portas do Sol, casa do GD Benavente, de onde saiu com os três pontos, depois de uma vitória por 2-1. Já o CD Fátima, campeão da 2ª divisão, recebeu o GD Samora Correia em jogo que terminou com um nulo no marcador.

Resultados completos da 1ª jornada: SC Ferreira Zêzere 1-0 AC Alcanenense; CA Ouriense 1-1 CD Salvaterrense; CD Amiense 3-1 SL Cartaxo; AD Fazendense 1-0 AD Mação; Entrocamento AC 4-2 CD Torres Novas; CD Fátima 0-0 GD Samora Correia; GD Benavente 1-2 CD Os Águias; União de Tomar 2-1 Abrantes e Benfica