Perto de 1.400 atletas e caminhantes participaram no domingo, 29 de Outubro, na 36ª edição dos 20 Km de Almeirim – Rota da Sopa da Pedra, prova de atletismo que este ano voltou a incluir a travessia do rio Tejo através da centenária ponte D. Luís, que liga Almeirim à Capital de Distrito, e contou, pela quarta vez, com uma prova de 10 quilómetros, mantendo-se a prova Mini, de cinco quilómetros em percurso urbano.

A edição deste ano da Prova 20kms Borrego Leonor Irmão, S.A, contou com a participação das atletas olímpicas Inês Henriques e Rosa Mota, ex-atleta portuguesa campeã olímpica e mundial de maratona.

Segundo os dados publicados na Association of Road Racing Statisticians (ARRS), Rosa Mota poderá ser a recordista do mundo, título alcançado em Almeirim, na distância dos 10 kms no escalão +65, para atletas entre os 65 e os 69 com o tempo de 39 minutos e 54 segundos.

Para a história fica ainda a vitória de José Gaspar, da Associação Desportiva de Palmeiros – Sintra, que venceu a prova com o tempo de 01h08m29s, enquanto no sector feminino venceu Vera Nunes, da GFD Running, com um tempo 01h17m35s.

A 4º edição do percurso de 10 quilómetros, foi conquistada pelo atleta Ricardo Ceia, do Sporting Clube de Casainhos, com um tempo de 00h34m46s. Ao passo que no sector feminino a vitória foi obtida por Kcénia Bougrova do RUN TEJO – PREVENT SPRAIN, com o tempo de 00h35m57s.

A prova foi organizada pela Associação 20Kms de Almeirim, que contou este ano com os principais apoios de Borrego Leonor Irmão, S.A e Câmara Municipal de Almeirim.