Foto de arquivo

O município de Santarém promove um conjunto de eventos gastronómicos até outubro, mês em que se realiza o Festival Nacional de Gastronomia (FNG), que a autarquia quer “refrescar” ao fim de 40 edições.

Os eventos “Santarém Capital da Gastronomia” tiveram este mês de Março a adesão de restaurantes da cidade na promoção de produtos locais, nomeadamente do peixe do rio, decorrendo em abril a iniciativa “Chefs ao Tejo”, com os convidados Diego Galegos, do restaurante Solo, e João Rodrigues, do restaurante Feitoria, ambos distinguidos com uma Estrela Michelin.

O Festival do Vinho é o evento do mês de Maio, com a presença de produtores e chefes de cozinha no Jardim da República, decorrendo em junho, durante a Feira Nacional de Agricultura”, a iniciativa “Chefs à Lezíria”, com Maria Gómez, do restaurante Magoga, de Cartagena, e Alexandre Silva, do restaurante Loco, ambos titulares de uma Estrela Michelin.

O mês de Julho será dedicado ao “Food and Gin”, com provas de gin do concelho e degustação de iguarias da restauração local, decorrendo em Setembro a “antevisão” do FNG, tendo o chefe escalabitano Rodrigo Castelo sido designado “embaixador” do evento.

Leia também...

Ruas condicionadas devido a obras no Cartaxo

Cinco ruas da cidade do Cartaxo encontram-se condicionadas desde o passado dia…

Santarém acolhe Curso Intensivo de Segurança e Defesa

No âmbito das Jornadas Descentralizadas de Segurança e Defesa Nacional, está a…

Santarém abre centro de acolhimento para sem-abrigo e quer levar projecto mais longe

No edifício que habitualmente acolhe peregrinos, na antiga Escola Prática de Cavalaria,…

Torres Novas desvenda tema da Feira de Época esta sexta-feira

A Praça 5 de Outubro, em Torres Novas, acolhe na próxima sexta-feira,…