Foto de arquivo

O município de Santarém promove um conjunto de eventos gastronómicos até outubro, mês em que se realiza o Festival Nacional de Gastronomia (FNG), que a autarquia quer “refrescar” ao fim de 40 edições.

Os eventos “Santarém Capital da Gastronomia” tiveram este mês de Março a adesão de restaurantes da cidade na promoção de produtos locais, nomeadamente do peixe do rio, decorrendo em abril a iniciativa “Chefs ao Tejo”, com os convidados Diego Galegos, do restaurante Solo, e João Rodrigues, do restaurante Feitoria, ambos distinguidos com uma Estrela Michelin.

O Festival do Vinho é o evento do mês de Maio, com a presença de produtores e chefes de cozinha no Jardim da República, decorrendo em junho, durante a Feira Nacional de Agricultura”, a iniciativa “Chefs à Lezíria”, com Maria Gómez, do restaurante Magoga, de Cartagena, e Alexandre Silva, do restaurante Loco, ambos titulares de uma Estrela Michelin.

O mês de Julho será dedicado ao “Food and Gin”, com provas de gin do concelho e degustação de iguarias da restauração local, decorrendo em Setembro a “antevisão” do FNG, tendo o chefe escalabitano Rodrigo Castelo sido designado “embaixador” do evento.

Leia também...

Despiste provoca três feridos graves, dois deles crianças

Uma mulher e duas crianças ficaram feridas com gravidade na sequência de…

Quatro feridos em colisão frontal

Quatro pessoas ficaram hoje feridas, duas delas com gravidade, na sequência de…

CIM do Médio Tejo anuncia aposta na promoção do Turismo Acessível e Inclusivo

A Comunidade Intermunicipal (CIM) do Médio Tejo anunciou a adesão a um…

Munícipes convidados a plantar espécies autóctones

A Câmara de Santarém promove, em Março, a 5.ª edição do projecto…