A secção de trail running da Associação 20 Kms de Almeirim participou com sete atletas na edição de estreia do Marão Sky Up, uma prova que compreendia duas distâncias – 30 e 13 km – e que conquistava os topos mais inóspitos da “rude e dura” serra do Marão.

Com partida da aldeia de Ansiães, David Clemente, Filipe Torres, João Mota e João Silva participaram na prova de 30 km com 3300 metros de desnível acumulado, enquanto Hélder Domingos, João Bastos e Lia Rodrigues alinharam na prova de 13 km com 1100 metros de desnível acumulado.A prova maior teve partida às 8h30 e meia hora depois partiu a prova mais curta.

Individualmente, destaque para o 12º lugar geral de Filipe Torres nos 30 km, que foi o 9º atleta sénior. Na mesma distância, João Silva foi o 33º classificado geral, 14º sénior, João Mota foi 43º classificado na geral e 14º classificado na categoria Veteranos I e David Clemente foi 62º classificado geral, 22º atleta sénior.

Para a classificação colectiva eram contabilizados os três melhores desempenhos, e assim, a classificação somada de Filipe Torres, João Silva e João Mota garantiram à equipa almeirinense o segundo lugar colectivo com 88 pontos.

Na distância de 13 km, o melhor classificado da equipa foi João Bastos, classificando-se no 32º lugar geral, 9º sénior, seguiu-se Hélder Domingos no 36º lugar geral, 10º sénior e Lia Rodrigues foi 41ª classificada geral, 10ª feminina e 4ª sénior.

Nesta distância, a equipa de trail running da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim classificou-se na 4ª posição colectiva com um total de 109 pontos, a apenas 6 pontos do pódio.