O União de Santarém recebeu o 1º de Dezembro e mesmo com um empate a uma bola coloca-se nos lugares de acesso à fase de subida à Liga 3. Tiago Palancha abriu o marcador aos 16 minutos, mas Sami repôs a igualdade aos 83 minutos, na conversão de uma grande penalidade. O 1º de Dezembro ainda viu Gilson Correia ir para os balneários mais cedo, depois de ver o segundo amarelo aos 85 minutos, mas não foi o suficiente para que os comandados de André David conseguissem chegar à vitória. O União de Santarém é segundo classificado com 20 pontos, e com uma desvantagem de dois pontos para o Benfica de Castelo Branco, primeiro classficado.

O Rio Maior SC conseguiu a primeira vitória no Campeonato de Portugal na deslocação ao reduto do Arronches e Benfica, por 0-1. Ricardo Lamy marcou ao minuto 82, para selar a primeira vitória dos riomaiorenses, relegando o adversário para o fundo da tabela classificativa. O Rio maior SC subiu para o 12º lugar, somando cinco pontos em 11 jogos.

O Coruchense recebeu o União da Serra e venceu por 2-1. Miguel Pereira ainda adiantou o União da Serra aos 24 minutos, após conversão do pontapé da marca de 11 metros, mas André Galamba estava numa tarde de inspiração e apontou os dois golos da equipa de Coruche, o primeiro aos 39, também de grande penalidade e aos 77 minutos selou a vitória. Nota ainda para as expulsões de Rafael Afonso, do Coruchense, aos 90+3 e de Rui Rodrigues, do União da Serra, aos 90+6. Ainda assim a vitória não foi suficiente para os homens de Coruche deixarem os lugares de despromoção, colocando-se na nona posição, com 15 pontos, menos dois que o Sertanense.

Na próxima jornada, no domingo, 18 de Dezembro, o União de Santarém desloca-se a casa do Marinhense, em jogo que terá transmissão no Canal 11, a partir das 13h00. O Rio Maior SC recebe o Benfica de Castelo Branco e o Coruchense desloca-se ao reduto do Mortágua FC.