A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Dupla de coreógrafos levam a palco peça que recupera o fado dançado

A peça ‘Bate Fado’, criação da dupla Jonas&Lander, foi apresentada no passado dia 5 de Fevereiro, no Teatro Virgínia, em Torres Novas. Este espetáculo…

Cardeal Tolentino Mendonça preside hoje à peregrinação de Maio ao Santuário de Fátima

O cardeal José Tolentino Mendonça preside hoje à peregrinação internacional aniversária de Maio ao Santuário de Fátima, com um máximo de 7.500 pessoas, um…

Cartaxo promove projecto “Há Música no Coreto”

A Banda da Sociedade Cultural e Recreativa de Vale da Pinta será a primeira a ocupar o requalificado Coreto do Cartaxo, no Parque Central…

Festival Internacional de Cinema está de regresso a Santarém

O Festival Internacional de Cinema de Santarém (FICS), dedicado às temáticas do território, regressa depois de um interregno de três décadas, mostrando, de 24…