A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Capela de Nossa Senhora do Carmo reabre ao público após requalificação

A Capela de Nossa Senhora do Carmo, em Sardoal, já se encontra aberta ao público, após ter sido concluída a sua requalificação e restauro.…

“Bodas de Fígaro”, de Mozart, encerra festival ZêzereArts

“As Bodas de Fígaro”, de Mozart, encerram o Festival ZêzereArts, em Ferreira do Zêzere, com duas apresentações no Cine-Teatro Ivone Silva, onde a organização…

Frida Kahlo no ciclo de espectáculos Antiprincesas em Torres Novas

O Museu Municipal Carlos Reis, em Torres Novas, apresenta sábado, às 16:00, uma peça de teatro para crianças sobre a artista plástica mexicana Frida…

Filme sobre Salgueiro Maia com estreia agendada para 14 de abril

O filme “Salgueiro Maia – O implicado”, do realizador Sérgio Graciano, sobre um dos capitães da Revolução de Abril de 1974, estreia-se nos cinemas…