A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Câmara de Ferreira do Zêzere doa exemplar de embarcação típica ao Museu da Marinha

A Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere vai doar ao Museu da Marinha um exemplar de uma embarcação típica do Zêzere, conhecida como Abrangel…

VÍDEO | Fernanda Narciso expõe “Tudo de mim” na Sala de Leitura Bernardo Santareno

“Tudo de mim” é a exposição de pintura de Fernanda Narciso que foi inaugurada no dia 1 de Outubro, na Sala de Leitura Bernardo…

“Chefs ao Tejo” mostra as potencialidades do Rio em Santarém (c/vídeo)

Até amanhã, dia 23 de Abril.

“Santarém deve divulgar, dinamizar e preservar a sua história”

João Diogo Carvalho, natural de Santarém, é licenciado em História e concluiu recentemente uma tese de mestrado em História Militar na Faculdade de Letras…