A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Castelo de Abrantes passa a ser gerido pela autarquia

A Câmara Municipal de Abrantes e o Governo formalizaram na terça-feira, dia 29 de Junho, a transferência para a autarquia das competências de gestão,…

Cidade de Torres Novas recua ao século XVII de quarta-feira a domingo

Torres Novas vai recuar ao século XVII, de quarta-feira a domingo, na décima edição da feira de época, que tem por tema “Tempos Sombrios…

‘Tomar Jazz’ regressa à cidade templária

Concertos, ‘jam sessions’ e oficinas, são algumas das atividades que vão fazer parte dos três dias de programação do evento. A improvisação e a…

Governo abre concurso de apoio a projectos artísticos com 100 mil euros

A abertura do concurso no âmbito do Programa de Apoio a Projectos – Apoio Complementar ao Programa Europa Criativa, com um financiamento disponível de…