A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Câmara do Cartaxo assegura cumprimento das normas na corrida de touros e noite de fados

A Câmara Municipal do Cartaxo promoveu uma reunião de trabalho com autoridade de saúde pública para avaliar as condições de realização de um espectáculo…

Apresentação do guitarrista Francisco Franco no Museu Municipal de Torres Novas

Francisco Franco, exímio guitarrista português, apresentará o programa “Variações como tema” no próximo domingo, dia 16 de Setembro, às 16h00, no Museu Municipal Carlos…

José Quaresma expõe ‘Meditando ao luar com Braamcamp Freire’

A exposição de pintura e desenho, ‘Meditando ao luar com Braamcamp Freire’, da autoria do artista scalabitano José Quaresma, foi ontem, 17 de Maio,…

Samuel Úria traz Canções do Pós-Guerra ao Teatro Virgínia

O Teatro Virgínia, em Torres Novas, recebe este sábado, às 18h, o concerto de Samuel Úria. Os bilhetes têm o custo de 10€ (sendo…