A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Aceleras da Charneca organizam Motomagusto em Fazendas de Almeirim

O Motoclube ‘Aceleras da Charneca’ promove no próximo dia 23 de Novembro…

Vila Nova da Barquinha comemora feriado municipal com restrições

O Município de Vila Nova da Barquinha vai assinalar no próximo dia…
Foto de Arquivo

Aurélio Lopes apresenta estudo sobre Jesus enquanto personagem histórica e profética

É já dia 7 de Outubro, sábado, às 16h30, que a apresentação…

‘A Morte de um Caixeiro Viajante’ abre a programação de Setembro do Centro Cultural do Cartaxo

A peça de Arthur Miller, dramaturgo fundamental do teatro americano, sobe ao…