A III edição do Festival do Cogumelo da Parreira realiza-se de sexta-feira a domingo, juntando gastronomia, animação musical, bares, artesanato, cozinha ao vivo e exposição de produtores e agentes económicos do sector.

No sábado, o certame vai contar com a presença do ‘chef’ Chakall e no domingo do ‘chef’ Marco Costa, actuando Rouxinol Faduncho no sábado, numa noite que se prolongará ao som do DJ Wilson Honrado, afirma um comunicado da Câmara da Chamusca (Santarém).

Além de demonstrações de confecção de iguarias com cogumelos e de ‘workshops’ informativos sobre a utilização e plantação de cogumelos, haverá “um passeio micológico até ao campo onde crescem os cogumelos, para ver de perto este produto endógeno que está a ter uma crescente procura nos mercados nacionais e internacionais”, afirma a nota.

Organizado em parceria com a União de Freguesias de Parreira e Chouto, o evento visa a dinamização e promoção territorial, ajudando os produtores e agentes económicos locais a dar destaque a um produto com mercado e com históricas ligações à economia do concelho, acrescenta.

Leia também...

Harlem Gospel Choir no Teatro Virgínia

O Harlem Gospel Choir actua no próximo dia 7 de Dezembro no Teatro Virgínia, em Torres Novas, com um espectáculo de homenagem a Prince,…

“Sabores e Saberes” assinala a partir de hoje 40 anos do Festival de Gastronomia

A Casa do Campino, em Santarém, recebe hoje a abertura do evento “Sabores e Saberes – 40 anos de História”, uma iniciativa que decorre…

Entroncamento acolhe Exposição Documental Comemorativa

No âmbito das Comemorações do 79º Aniversário do Concelho do Entroncamento, a Galeria Municipal do Entroncamento acolhe, entre os dias 21 de Novembro e…

Moonspell dia 3 de Agosto em Santarém com a primeira parte a cargo dos Vulture

Os Moonspell vão actuar, no próximo dia 3 de Agosto, pelas 21h45, na ex-Escola Prática de Cavalaria de Santarém, num concerto de apresentação do…