Um festival gastronómico dedicado à lampreia vai estar em destaque em oito restaurantes do concelho de Mação, entre 28 de Fevereiro e 12 de Abril, no âmbito do tradicional Festival da Lampreia.

Durante um mês e meio, os pratos confeccionados à base do ciclóstomo assumem lugar de destaque nas ementas dos restaurantes, tendo as receitas da zona sido eleitas, em 2013, Estrela do Médio Tejo na categoria de Prato Principal, a nível regional.

A história da confecção da lampreia no concelho cruza-se com a do rio Tejo e das gentes de Mação, sobretudo na freguesia ribeirinha de Ortiga, onde ainda existem vários pescadores.

Leia também...

Livro de Aurélio Lopes apresentado na Casa do Brasil

Apesar da presente pandemia e das limitações diversas que a mesma acarreta, cerca de três dezenas e meia de interessados marcaram presença na apresentação…

Depois de Mariza, Capitão Fausto é o segundo nome confirmado na Feira de Agricultura

Depois de no passado dia 20 de Março, a organização ter confirmado o nome da fadista Mariza, os Capitão Fausto são o segundo grupo…

Filipa Ribeira Pereira apresenta o livro “Chovem Cravos em Paris” em Santarém

A autora Filipa Ribeiro Pereira apresenta no próximo dia 30 de Abril, o seu mais recente livro “Chovem Cravos em Paris”, na Sala de…

Criartes 2025 celebra Artesanato e Design em Santarém

Santarém vai receber o Criartes 2025, entre os dias 16 e 18 de Maio, na Casa do Campino. Este evento pretende ser uma montra…