Um festival gastronómico dedicado à lampreia vai estar em destaque em oito restaurantes do concelho de Mação, entre 28 de Fevereiro e 12 de Abril, no âmbito do tradicional Festival da Lampreia.

Durante um mês e meio, os pratos confeccionados à base do ciclóstomo assumem lugar de destaque nas ementas dos restaurantes, tendo as receitas da zona sido eleitas, em 2013, Estrela do Médio Tejo na categoria de Prato Principal, a nível regional.

A história da confecção da lampreia no concelho cruza-se com a do rio Tejo e das gentes de Mação, sobretudo na freguesia ribeirinha de Ortiga, onde ainda existem vários pescadores.

Leia também...

Três linhas de apoio social na Cultura abertas a partir de hoje

Três linhas de apoio social estão acessíveis a partir desta segunda-feira, 3 de Agosto, a trabalhadores independentes da cultura, a entidades artísticas e a…

Companhia teatral Veto apresenta “Obrigado Bernardo Santarém de Portugal”

O Veto Teatro Oficina apresenta sábado, 10 de Outubro, no Teatro Taborda, do Círculo Cultural Scalabitano (CCS), em Santarém, numa sessão única, a peça…

“Abrandar é mesmo uma palavra de ordem se nós quisermos viver a vida e não apenas passar por ela”

“Atreve-te a Abrandar” é o nome do livro que Fátima Lopes apresentou, no passado dia 10 de Julho, no Auditório do ISLA, em Santarém.…

FITIJ traz teatro e artes à região de 01 a 07 de Outubro

A XIV edição do FITIJ – Festival Internacional de Teatro e Artes, terá lugar na cidade de Santarém e na região, de 01 a…