Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

Torres Novas recebe apresentação do livro “Camões, Altos Cumes, Scabelicastro e Correlatos”

A Biblioteca Municipal Gustavo Pinto Lopes (BMGPL) recebe no dia 15 de fevereiro, pelas 15h30, a sessão de apresentação do livro «Camões, Altos Cumes,…

Projecto Artejo inaugura exposição e lança roteiro em V.N. Barquinha

Vila Nova da Barquinha e a Fundação EDP promovem, no sábado, o lançamento do Guia do Médio Tejo, uma exposição e um Instameet que…

“Mãe” é o novo disco da fadista ribatejana Cristina Branco

A fadista ribatejana Cristina Branco chamou “Mãe” ao seu novo registo. Trata-se do seu 18º álbum, e é uma homenagem ao Fado Tradicional. “Ser…

EVOA celebra 13 anos com inauguração de exposição fotográfica

O Espaço de Visitação e Observação de Aves (EVOA) assinalou na manhã desta terça-feira, dia 02 de Dezembro, o seu 13.º aniversário, com a…