Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

Salvaterra de Magos promove publicação de quatro livro nas jornadas da Cultura

A Câmara Municipal de Salvaterra de Magos vai promover a publicação de quatro livros no mês de Setembro, no âmbito da 6ª edição das…

Município da Chamusca agraciado com o troféu “Preservação da Festa”

A Tertúlia Festa Brava, da Azambuja, decidiu atribuir o troféu “Preservação da Festa” na sexta-feira, dia 29 de Novembro, à Câmara da Chamusca pelo…

Cartaxo inaugura exposição “Troca de Correspondência em Tempos de Pandemia”

O Museu Rural e do Vinho do Concelho do Cartaxo, recebeu, na tarde de dia 13 de Maio, a inauguração da exposição “Troca de…

“O Touro Azul” em exibição na Sociedade Recreativa Operária de Santarém

O conto de tradição oral portuguesa, “O Touro Azul”, vai transformar-se num espetáculo infantil de dança contemporânea, no próximo dia 18 de Outubro, às…