Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

Janela Manuelina vai ser “limpa” em obra de 1ME no Convento de Cristo

A Janela Manuelina do Convento de Cristo, em Tomar, vai sofrer obras…

Santarém leva crianças e famílias ao Convento de S. Francisco no Dia Mundial da Criança

A autarquia de Santarém comemora o Dia Mundial da Criança no próximo…

Homenagem a António Fragoso no III Encontro Internacional de Piano de Sardoal

Enquadrado no III Encontro Internacional de Piano de Sardoal, decorrerá no dia…

Conferência de Cândido Azevedo no CIJVS

“A China e a fixação dos portugueses em Macau: os segredos da…