Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

Associação de Municípios com Centro Histórico reuniu hoje em Tomar

Decorreu esta manhã, no salão nobre dos Paços do Concelho de Tomar, a reunião de direcção e a sessão da assembleia geral da Associação…

Samora Correia presta homenagem ao campino Fernando Ganhão

O campino Fernando Ganhão, conhecido por “Gadelha” foi o escolhido para ser homenageado na tarde de sábado, 17 de Agosto, nas Festas de Samora…

“Vidas Íntimas” trouxeram riso e reflexão sobre o amor ao Teatro Sá da Bandeira

Vidas Íntimas, de Noël Coward, subiu no dia 1 de Fevereiro, ao palco do Teatro Sá da Bandeira, trazendo riso e reflexão sobre as…

Festival Bons Sons em Cem Soldos adiado para 2022

O festival Bons Sons, que deveria realizar-se em Agosto, na aldeia de Cem Soldos, em Tomar, vai ser adiado para 2022, regressando após a…