Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

José Cid condecorado com grau de comendador da Ordem do Infante D. Henrique

Condecorado no dia em que completa 80 anos.

Festival Guitarra d’alma de regresso a Almeirim

O Festival Guitarra d’alma, dedicado à guitarra portuguesa e com direcção artística do Mestre Custódio Castelo, está de regresso para mais uma edição no…

Município de Tomar inaugura oficinas criativas no edifício da moagem A Portuguesa

A antiga moagem A Portuguesa, em Tomar, irá receber a partir de quarta-feira o projecto “A Moagem – Fábrica das Artes”, com oficinas e…

Casa dos Patudos assinalou 61º aniversário da abertura ao público

A Casa dos Patudos comemorou, no passado sábado, dia 15 de Maio, o seu 61.º Aniversário da abertura ao público. Em 1960, com a…