Torres Novas acolhe, em 34 restaurantes do concelho, de 8 a 17 de Abril, a 31.ª edição do Festival Gastronómico do Cabrito, iniciativa que visa a “afirmação e preservação de um dos pratos típicos da gastronomia torrejana”.

“As especialidades gastronómicas disponíveis vão desde o cabrito assado no forno com batatas e grelos ao cabrito na púcara, passando pelo ensopado ou caril de cabrito, sem esquecer a doçaria à base de produtos tradicionais da região, nomeadamente, os frutos secos de Torres Novas”, lê-se numa nota do município.

A Câmara de Torres Novas salienta, ainda, como objectivos da iniciativa, o apoio ao setor da restauração e a chamada de atenção dos visitantes “para os aromas e sabores únicos da gastronomia local”.

Leia também...

Câmara de Ourém diz que visita do papa coloca “olhos do mundo” de novo em Fátima

O presidente da Câmara de Ourém disse que a presença do papa Francisco em Fátima, por ocasião da Jornada Mundial da Juventude (JMJ) em…

Vítor Alexandre lança novo livro sobre a Póvoa da Isenta

O escritor Vítor Alexandre lançou o seu mais recente livro “Póvoa da Isenta, Uma Viagem de Cem Anos, Voz e Rosto da Memória” este…

Documentário sobre o ‘plano B’ de Salgueiro Maia e Correia Bernardo exibido em Santarém

O documentário “O Plano B”, inserido na programação das Comemorações do 25 de Abril, vai ser exibido no próximo dia 20 de Abril, pelas…

1º Aniversário da Inclusão dos Bordados da Glória do Ribatejo no Inventário Nacional do Património Cultural Imaterial

A Câmara Municipal de Salvaterra de Magos vai assinalar amanhã, sábado, 4 de Fevereiro, no Espaço Jackson, o 1º Aniversário da Inclusão dos “Bordados…