A jovem equipa vitoriana de juvenis femininos brilhou a grande altura, no último domingo, na margem sul do Tejo, no Samouco, ao conquistar o XI Torneio do GDAT Barroca d’Alva, batendo, na final, o Sporting Clube de Portugal no desempate por grandes penalidades (2-1, após 1-1 no final dos 40 minutos regulamentares).

O Vitória começou por triunfar na meia-final por claros 4-1 defronte da equipa da casa, o Barroca d’Alva (AF Setúbal), com golos de Maria Ferreira, Inês Mendes, Sofia Dias e Inês Oliveira.

Depois, foi tempo de puxar dos galões no prato forte do dia, o encontro decisivo diante do emblema leonino, onde as bravas vitorianas demonstraram coragem, brio e capacidade para, do primeiro ou último minuto, nivelarem as forças com as poderosas opositoras.

A internacional portuguesa sub-15 Maria Ferreira começou por adiantar as azuis e brancas no marcador, com o Sporting a conseguir o empate precisamente em cima do apito final do primeiro tempo.

Seguiu-se uma segunda parte infértil em termos de golos, migrando todas as decisões para a marca da grande penalidade, onde valeu a pontaria apurada de Lara Faustino e Filipa Azeitona para garantir o troféu às comandadas das técnicas Leonor Meneses, Ana Matias e Teresa Trindade.

Mais uma pausa no sonho dos seniores vitorianos

Entretanto, no sábado, em plena ilha da Madeira, após a disputa da última jornada da Taça Nacional da categoria, os vitorianos não lograram acomodar na bagagem os pontos de que necessitavam para cumprir o objectivo (desaire frente ao CDC Porto Moniz por 2-3, confirmado bem perto do apito final), esbanjando, assim, apesar dos 10 pontos acumulados na prova, a oportunidade de garantir de pronto o apuramento para as competições nacionais na próxima temporada.

Porém, o estatuto de melhor 3.º classificado entre todas as séries da competição permite ao Vitória acalentar fortes esperanças numa “repescagem”.

Rui Martins, um dos músicos da banda Santos & Pecadores, morreu na…