O peixe do rio vai animar a gastronomia tradicional no concelho de Vila Nova da Barquinha, de 8 de Fevereiro a 29 de Março, na 26.ª edição do “Mês do Sável e da Lampreia”.

A iniciativa, promovida pelo município e oito restaurantes do concelho, tem como principal objectivo “promover a cozinha tradicional”, disponibilizando a açorda de sável e arroz de lampreia, entre outras receitas típicas da região.

Banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão -, este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

A organização oferece bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e ao novo Centro de Interpretação Templário aos visitantes da mostra gastronómica.

Leia também...

Cineclube de Santarém retoma programação regular com ‘Joaquim’, de Marcelo Gomes

O Cineclube de Santarém retoma esta quarta-feira a sua actividade regular no Teatro Sá da Bandeira, com a exibição do filme ‘Joaquim’, de Marcelo…

Catedral de Santarém recebe dois Concertos no âmbito do FOS

A Catedral de Santarém vai receber dois Concertos Liberdade no âmbito do Festival de Órgão de Santarém, que este ano decorre entre 14 e…

VÍDEO | FITIJ arranca com espectáculo e formação de Celeste Zallo

O FITIJ (Festival Internacional de Teatro e Artes para a Infância e Juventude) arrancou esta segunda-feira, 7 de Outubro, na APPACDM de Santarém que…

Conferência reúne especialistas mundiais na temática templária

Vila Nova da Barquinha vai acolher entre os dias 11 a 13 de Outubro a Conferência Internacional “Ordem do Templo – Cavalaria Espiritual –…