O peixe do rio vai animar a gastronomia tradicional no concelho de Vila Nova da Barquinha, de 8 de Fevereiro a 29 de Março, na 26.ª edição do “Mês do Sável e da Lampreia”.

A iniciativa, promovida pelo município e oito restaurantes do concelho, tem como principal objectivo “promover a cozinha tradicional”, disponibilizando a açorda de sável e arroz de lampreia, entre outras receitas típicas da região.

Banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão -, este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

A organização oferece bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e ao novo Centro de Interpretação Templário aos visitantes da mostra gastronómica.

Leia também...

Chamusca apresenta a Primeira Gala PIEF

A Chamusca vai receber, amanhã, dia 14 de Maio, a primeira gala do Programa Integrado de Educação e Formação (PIEF), numa apresentação pública do…

Galeria fotográfica: Festival Bons Sons em Cem Soldos, um ‘Amor de Verão’

A aldeia de Cem Soldos em Tomar recebeu mais uma edição do festival de música Bons Sons, entre a passada quinta-feira dia 09 e…

‘Flux Tomar’: Espectáculo de luz e cor nos monumentos de 7 a 10 de Junho

É já nos dias 7 a 10 de Junho que Tomar volta a mostrar os seus monumentos imersos num banho de luz e cor,…

José Brilhante lança hoje ‘Toda a Verdade – Luz e Sombras da Vida’’

O livro ‘Toda a Verdade – Luz e Sombras da Vida’ da autoria de José Brilhante vai ser apresentado hoje, sexta-feira, pelas 18h00, na…