O Projecto “Residência” realizou-se, durante os dias 8 e 9 de Julho, em diversos locais da cidade de Santarém. A iniciativa contou com dezenas de participantes vindos de vários pontos do país.
Os participantes, para além de terem desfrutado de um jantar servido no refeitório da Sé Catedral, visitaram também o projecto de produção de grão-de-bico de José Azóia, Casal Vouga e o azeite Quinta do Juncal, o projeto de legumes biológicos Landscape.
No domingo, dia 9 de Julho, realizaram um passeio de barco com os pescadores da Aldeia Avieira de Caneiras e saborearam um almoço onde o peixe de Rio esteve em destaque e a confecção esteve a cargo dos Chefs João Rodrigues e Rodrigo Castelo.
João Teixeira Leite, vice presidente da Câmara Municipal de Santarém, deu as boas vindas a todos, desafiando os presentes a “desfrutarem de Santarém, hoje somos a Capital da Gastronomia, mas temos muito mais para oferecer, visitem os nossos monumentos, vivam as nossas tradições e a cultura, Santarém estará sempre de braços abertos para vos receber”, notou.
12 mesas, 12 locais, uma experiência itinerante que explora a cultura gastronómica de Portugal, a “Residência” é muito mais do que a componente de saborear os pratos confeccionados pelos Chefs. A cada nova paragem, o programa para quem se inscreve divulga detalhes de actividades, restaurantes e pontos de interesse da região.
O projecto como principal objectivo dar a conhecer os produtores e as boas práticas agrícolas e de produção animal de região.