O torneio que assinalou o 14º aniversário da Secção de Ténis da Associação 20kms de Almeirim ficou marcado pela estreia do novo piso dos três court’s do Parque Zona Norte.

Na competição os tenistas da casa estiveram em bom plano, com duas finais e uma vitória.

No escalão de Sub16, Pedro Valverde cedeu apenas no jogo decisivo, frente a Sebastião Cardoso Nobre (Carcavelos Ténis), por 6/1 e 7/5. Em pares, os dois jogadores conquistaram o troféu frente a uma dupla de Almeirim: José Miguel Rodrigues e Martim Salvador, por 7/6 e 6/3.

Nos singulares, José Miguel Rodrigues perdeu nas meias-finais frente ao colega de equipa Pedro Valverde, enquanto Martim Salvador foi vencido por Sebastião Cardoso Nobre na ronda inaugural do torneio.

Já na variante feminina de Sub16, Mariana Parracho, da União Desportiva da Batalha, venceu o torneio ao bater as quatro adversárias do grupo, sem ceder um único set. O 2º lugar ficou entregue a Gabriela Marques, do Covilhã Clube Campo, que perdeu frente à tenista da Batalha por 7/6 e 6/0.

No escalão de Sub12, Vasco Cabana, do Clube Ténis de Santarém, venceu na final Gaspar Freire, do Instituto Politécnico de Santarém, pelos parciais de 5/4 e 4/1. Os dois finalistas já se tinham encontrado na fase de grupos, com Vasco Cabana a ter vencido dessa vez por duplo 4/1.

O Torneio 14º Aniversário decorreu no fim-de-semana de 26 e 27 de Setembro e integrou o calendário oficial da Federação Portuguesa de Ténis, como torneio de nível C.

Para o presidente do clube, Miguel Viterbo Dias, “este é um ano especial, pelo investimento feito pelo Município de Almeirim que permitiu renovar os court’s, 18 anos depois da inauguração, mas também pela responsabilidade acrescida que agora o Ténis em Almeirim tem em promover ainda mais a modalidade e continuar a conquistar resultados”.

O próximo torneio oficial em Almeirim está marcado para o fim-de-semana de 20 a 22 de Novembro e vai receber dezenas de tenistas veteranos no Sopa da Pedra Classic, um torneio de nível B.