Seis restaurantes da cidade de Almeirim receberam esta tarde o diploma de certificação emitido pela empresa CERTIS, fruto da candidatura junto da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo (ERTAR).

Estes seis restaurantes vão fazer parte do Guia dos Restaurantes do Ribatejo, que terá 40 restaurantes certificados, de toda a região, tendo sido os primeiros a receber da ERTAR os diplomas, numa cerimónia que decorreu na Câmara Municipal de Almeirim.

Para Ceia da Silva, presidente da ERTAR, do ponto de vista turístico, a certificação é uma realidade. É procurada pelos turistas, como explicou na sua intervenção.

Pedro Ribeiro, presidente da Câmara Municipal de Almeirim, salienta o facto de estes restaurantes serem os primeiros a obter esta certificação, como um “passo histórico”, lembrando o esforço que os mesmo têm feito em conjunto para vários processos de certificação em curso, como é o caso da Sopa da Pedra.

Os restaurantes certificados são o David Park, Toucinho, O Forno, a Tertúlia da Quinta, o Zézano e o Pinheiro.

(notícia desenvolvida na edição impressa de 13 de Julho)

Leia também...

NERSANT assina protocolo com a CCDR Centro para criação de Catalisador Regional de Inovação

A NERSANT – Associação Empresarial da Região de Santarém foi uma das cinco entidades da sub-região do Médio Tejo que assinaram dia 21 de…

Confirmada em Alpiarça nidificação de espécie de ave ameaçada

Entre os dias 7 e 9 de junho, foram observadas crias de zarro-comum (Aythya ferina) acompanhadas pelos progenitores na ETAR de Almeirim/Alpiarça, uma espécie…

Um detido em Tomar por posse ilegal de arma

O Comando Territorial de Santarém, através do Posto Territorial de Tomar deteve, no dia 20 de Maio, um homem de 60 anos por posse…

Governo alivia restrições da Covid-19 após melhoria de indicadores

A melhoria de vários indicadores da pandemia de covid-19 levou o Governo a aprovar hoje o levantamento de várias restrições, um alívio de medidas…