Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Coreógrafa Joana Castro antestreia “Rite of Decay” no Cartaxo

A coreógrafa e bailarina Joana Castro vai fazer a antestreia da sua nova criação, “Rite of Decay”, no dia 25 de Janeiro, no Centro Cultural…

Rotary Club de Santarém promove palestra sobre “A Tamareira de Débora”

O Rotary Club de Santarém promoveu, na passada terça-feira, dia 14, uma comunicação do responsável pelo Arquivo Histórico da Santa Casa da Misericórdia de…

Manel Cruz e They Must Be Crazy nas Noites Longas do Festival Materiais Diversos

O músico Manel Cruz e a banda They Must Be Crazy são os destaques das Noites Longas, programa musical do Festival Materiais Diversos, que…

“Foi uma satisfação escrever sobre Santarém”

Martinho Vicente Rodrigues autor de “História de Santarém” A “História de Santarém”, uma obra da autoria do historiador Martinho Vicente Rodrigues, publicada pelo Centro…