Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Artesanato, Música e Arte a 2 de Julho em Pontével

Artesanato, Música e Arte compõem o Festival Contacto que vai decorrer a 2 de Julho junto ao Rio da Fonte em Pontével, concelho do…

Música e dança regressam à zona ribeirinha de Mação

‘Festival Dançarão’ regressa às margens do Rio Tejo e promete trazer animação e entretenimento do mundo inteiro ao concelho. Os sons e os ritmos…

Exposição de fotografia sobre o Arneiro das Milhariças na Sala de Leitura Bernardo Santareno

A exposição de fotografia “Arneiro Lovers”, de Óscar Rodrigues, foi inaugurada domingo à tarde, (dia 15) na Sala de Leitura Bernardo Santareno, em Santarém,…

Conferência sobre a inquisição e a ciência em Torres Novas

O Município de Torres Novas vai promover uma conferência intitulada Inquisição e Ciência em Portugal, no âmbito da feira de época de 2019, tendo…