Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém em exposição no W Shopping

No âmbito das celebrações dos 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém está a decorrer fora das portas da Casa do Campino,…

Aurélio Lopes – O retorno da Deusa – Mãe: A ascensão de Maria no Cristianismo

Um livro com a chancela das Edições Cosmos foi apresentado hoje no Centro Cultural Mário Viegas em Santarém perante quase uma centena de pessoas.…

Lançado catálogo da Bienal de Fotografia em Vila Franca de Xira

Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, vai lançar no sábado o catálogo da edição deste ano da Bienal de Fotografia, um evento que…

Pictorin homenageia Mário Rodrigues

O artista plástico Mário Rodrigues, falecido a 8 de Outubro 2018, com 68 anos de idade, foi homenageado na tarde do passado sábado, no…