Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Quim Barreiros, Atóa e Merche Romero no Festival do Cogumelo da Parreira

A IV edição do Festival do Cogumelo realiza-se de 6 a 8 de Março, na Parreira, concelho da Chamusca. Um evento de dinamização e…

Círculo Cultural Scalabitano aborda trabalho das Direcções Regionais de Cultura

O trabalho desenvolvido pelas Direções Regionais de Cultura, será o tema do próximo: “À mesa Com” organizado pelo Círculo Cultural Scalabitano, que decorrerá na…

Esperados mais de 11 mil aficionados na Praça de Touros Celestino Graça

A Praça Touros Celestino Graça, em Santarém, a maior do País, com uma lotação de 11.600 lugares, vai ser este fim‑de‑semana a capital nacional…

Chamusca apresenta a Primeira Gala PIEF

A Chamusca vai receber, amanhã, dia 14 de Maio, a primeira gala do Programa Integrado de Educação e Formação (PIEF), numa apresentação pública do…