Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Museu Nacional Ferroviário reabre portas a 6 de Abril

O Museu Nacional Ferroviário (MNF), no Entroncamento, reabre as portas ao público…

Mário Viegas “Ilustre Amigo do Círculo”

O Círculo Cultural Scalabitano (CCS) atribuiu, esta tarde, a Mário Viegas, a…

Concerto com André Gago nas comemorações do 25 de Abril

Em Coruche.

Dia Nacional dos Bens Culturais da Igreja comemorado com Seminário e Exposição “Os Três Mundos de Santarém”

O Dia Nacional dos Bens Culturais da Igreja que se comemorou na…