Há pratos de enguias para todos os gostos em Almeirim, a iniciativa começou no passado dia 18 de Abril e estende-se até ao próximo dia 5 de Maio. A quarta edição da “Quinzena da Enguia” decorre nos restaurantes da freguesia de Benfica do Ribatejo, numa iniciativa da Câmara Municipal de Almeirim e da Confraria Gastronómica de Almeirim.

Neste certame gastronómico a enguia pode ser degustada frita, de caldeirada, num ensopado ou até grelhada. No primeiro fim-de-semana foram consumidos mais 400 quilos de enguias e na edição do ano passado foram servidas mais de 20 mil doses de enguias nos restaurantes aderentes, o que corresponde a um consumo de mais de uma tonelada.

O objectivo desta quarta edição é ultrapassar o número de participantes e continuar a reforçar a visibilidade de um dos produtos mais procurados nesta região ribatejana, que assume grande importância económica.

Com esta iniciativa, a Câmara Municipal de Almeirim e a Confraria Gastronómica local pretendem preservar e promover a cultura ligada à pesca e ao Rio Tejo, e fomentar o turismo gastronómico.

Foto: Rui Louraço

Leia também...

Melhores bolos de Natal premiados na Chamusca

A 3.ª edição do concurso “O Melhor Bolo de Natal” realizado no âmbito do Mercado de Natal’19, contou com a participação de 10 bolos…

‘As Suplicantes’, de Sara Barros Leitão chegam a Santarém

O Teatro Sá da Bandeira recebe, no próximo dia 11 de Outubro, às 21h30, o espetáculo ‘As Suplicantes’, de Sara Barros Leitão. A partir…

Protoiro acusa PAN de incitar ao ódio e à violência durante protesto contra touradas

A Protoiro – Federação Portuguesa de Tauromaquia acusou hoje o partido PAN de incitar ao ódio e à violência numa manifestação na quinta-feira, em…

Parada promete ser um dos momentos altos do Natal em Santarém

O espírito de Natal invade as principais ruas do Centro Histórico de Santarém no próximo sábado, dia 7 de Dezembro, das 14h30 às 18h30,…