foto de arquivo

Os restaurantes e pastelarias de Tomar vão incluir nas suas cartas, a partir de sábado e em todos os fins-de-semana de Março, iguarias à base de lampreia, não faltando, à sobremesa, a lampreia de ovos.

A Mostra da Lampreia de Tomar conta este ano com a participação de 10 restaurantes e 14 pastelarias da região, aproveitando o ciclo anual dos ciclóstomos (mais conhecidos por lampreia), que por esta altura do ano procuram os rios do interior para desovar, afirma uma nota da Câmara de Tomar.

“Entre os pitéus disponíveis, que abarcam todos os pratos da refeição, contam-se entradas de paté de lampreia, paté de lampreia com algas ou pataniscas de lampreia; sopas de peixe do rio e de lampreia; lampreia com arroz de cabidela, molhata de lampreia, lampreia à bordalesa, arroz de lampreia e feijoada de lampreia”, afirma a nota, acrescentando, nos doces, as lampreias de ovos simples e com misto de fruta, docinho de lampreia e, nas pastelarias, também doces conventuais como castanhas de ovos, bolos de cama, trouxas de ovos e beijinhos de lampreia.

Leia também...

Fundadores do Teatrinho de Santarém homenageados nos Estados Unidos da América

Os animadores culturais Carla e António Heitor foram na sexta-feira, 7 de…

Festa do Vinho e das Adegas animou Aveiras de Cima

Entre os dias 6 e 8 de Maio, Aveiras de Cima, no…

Conferência de Daniel Sampaio no Cartaxo

  Daniel Sampaio vai estar no Cartaxo para uma Conferência que terá…

Discoteca Lipp´s reabre para festa dos anos 90

A antiga discoteca Lipp’s vai reabrir apenas por uma noite, a 25…