O peixe do rio vai animar a gastronomia tradicional no concelho de Vila Nova da Barquinha, de 19 de Fevereiro a 27 de Março, na 28.ª edição do Mês do Sável e da Lampreia.

A iniciativa, promovida pelo município ribeirinho e seis restaurantes do concelho, tem como principal objectivo “promover a cozinha tradicional”, disponibilizando a açorda de sável e arroz de lampreia, entre outras receitas típicas da região.

Banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão -, este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

A organização oferece bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e ao Centro de Interpretação Templário aos visitantes da mostra gastronómica.

Leia também...

Teresa Salgueiro, Viviane, Samuel Úria, teatro, ópera e dança em Torres Novas

Concertos com Teresa Salgueiro, Viviane e Samuel Úria, a par de espectáculos…

Núcleo de fotografia lança projecto fotográfico ‘Água: cuidar, poupar, preservar”

O Núcleo de Fotografia do Centro Cultural Regional de Santarém (CCRS) vai…

IV Festival Gastronómico das Couves com Feijões em 42 restaurantes

O Município de Torres Novas organiza, entre os dias 19 e 28…

Exposição “José Vassalo. Um mausoléu singular” na Praça do Peixe em Torres Novas

A Praça do Peixe em Torres Novas recebe, de 26 de Março a…