O peixe do rio vai animar a gastronomia tradicional no concelho de Vila Nova da Barquinha, de 19 de Fevereiro a 27 de Março, na 28.ª edição do Mês do Sável e da Lampreia.

A iniciativa, promovida pelo município ribeirinho e seis restaurantes do concelho, tem como principal objectivo “promover a cozinha tradicional”, disponibilizando a açorda de sável e arroz de lampreia, entre outras receitas típicas da região.

Banhado por três rios – Tejo, Zêzere e Nabão -, este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

A organização oferece bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e ao Centro de Interpretação Templário aos visitantes da mostra gastronómica.

Leia também...

“Aprendi com o meu avô a nunca desistir de um desafio”

Pedro Graça Rodrigues – Neto de Celestino Graça Que recordações guarda do seu avô? As recordações que tenho são as histórias que a família…

No Cartaxo há um presépio com 700 peças que levou 15 dias a fazer

Setecentas peças e quinze dias de trabalho foram o que Luís Reis usou para criar um presépio que é um país inteiro para descobrir…

Bairros Ferroviários do Entroncamento abrem para visitas ao público

A Infraestruturas de Portugal (IP), em parceria com o Museu Nacional Ferroviário e a autarquia do Entroncamento, promovem visitas guiadas aos Bairros Ferroviários do Entroncamento, no último…

Manuel Soares Traquina lança novo livro

O romance de Manuel Soares Traquina “Elisa” é lançado este sábado, no Trincanela CB-53, em Abrantes, com apresentação pelo historiador José Martinho Gaspar, que…