foto de arquivo

Um festival gastronómico dedicado à lampreia vai estar em destaque em oito restaurantes do concelho de Mação, entre 01 de Março e 17 de Abril, no âmbito do tradicional Festival da Lampreia.

Durante um mês e meio, os pratos confeccionados à base do ciclóstomo assumem lugar de destaque nas ementas dos restaurantes, tendo as receitas da zona sido eleitas, em 2013, Estrela do Médio Tejo na categoria de Prato Principal, a nível regional.

A história da confecção da lampreia no concelho cruza-se com a do rio Tejo e das gentes de Mação, sobretudo na freguesia ribeirinha de Ortiga, onde ainda existem vários pescadores.

Leia também...

Torres Novas recebe apresentação do livro “Camões, Altos Cumes, Scabelicastro e Correlatos”

A Biblioteca Municipal Gustavo Pinto Lopes (BMGPL) recebe no dia 15 de…

Festival Nacional de Gastronomia entre os principais acontecimentos 2ª metade do século XX

A Fundação Francisco Manuel dos Santos e o Círculo de Leitores identificaram…

In. Santarém “Volta à Rua” este fim-de-semana

O In. Santarém “Volta à Rua” esta sexta-feira, dia 23, pelas 19h00,…

Mário Viegas “Ilustre Amigo do Círculo”

O Círculo Cultural Scalabitano (CCS) atribuiu, esta tarde, a Mário Viegas, a…